Previous Entry Поделиться Next Entry
Наркомания – проблема Сибири и столиц
psbavin пишет в fom_info
Проблема распространения наркомании сегодня стоит перед страной не менее остро, чем проблема алкоголизма, – такого мнения придерживаются россияне. Каждый четвертый участник опроса назвал наркоманию среди 5 важнейших проблем своего региона. Напомним, что алкоголизм признали одной из пяти актуальных проблем 27% респондентов.

Степень остроты проблемы наркомании – от региона к региону разная. Наибольшую озабоченность выражают жители Кемеровской и Иркутской областей – 50% и 44% соответственно. В целом, в первой «десятке» регионов по степени озабоченности этой проблемой, шесть представляют Сибирский ФО. Печальную конкуренцию им составляют лишь Мурманская и Ленинградская области, Москва и Пермский край.
Почти не затронуты проблемой наркомании Кировская область, Камчатский край и (что, на первый взгляд, неожиданно) Калининградская область.
Взгляд на карту демонстрирует понятную закономерность: чем ближе к границе с Казахстаном находится регион, тем напряженнее в нем ситуация с наркоманией. Исключение составляют лишь области, граничащие с западной частью Казахстана, – Саратовская и Волгоградская.





Мегаопрос «ГеоРейтинг» 3–17 июня 2009 года. 68 субъектов РФ, 1930 населенных пунктов, 34000 респондентов.

(Комментировать)
?

Log in

No account? Create an account