Previous Entry Поделиться Next Entry
«Бабушка в деревне» сдает позиции – дети едут в лагеря
psbavin пишет в fom_info
Чуть более половины школьников этим летом куда-либо уезжали отдыхать или собираются поехать (58%). Проведут все каникулы дома 43% детей, причем таких чуть больше половины среди юных жителей малых городов и сел, а также среди детей из семей с низким доходом. По сравнению с данными прошлого года резкого роста числа детей, отдыхающих дома, не наблюдается



Опрос родителей показал, что большая часть детей отправились (или поедут) этим летом в детский лагерь (17%) или деревню (15%). Отдыхает на даче примерно каждый десятый ребенок (9%). Столько же уезжают в другой город. Также «в город» уезжают 9% сельских школьников. Незначительная часть детей в каникулы путешествуют с родителями по России (5%) или по стране – с друзьями (4%). За границу выезжают только единицы юных россиян (3%) (график 2).
Несмотря на кризис, радикальных изменений в решении проблемы «куда отправить ребенка на лето?» не наблюдается. По сравнению с опросом 2008 года повысилась доля детей, отдыхающих в лагере, и понизилась доля проводящих лето в деревне или выезжающих в другой город.




Однако более половины родителей, бабушек, дедушек сообщили, что этим летом им приходится экономить на детском отдыхе (58%). Причем 40% из них заявили, что экономить приходится больше, чем в прошлом году.



Закономерно, что чаще прочих вынуждены урезать эту статью расходов россияне с низким доходом (45%). Впрочем, экономят на отдыхе своих отпрысков и более обеспеченные родители с доходом выше среднего (28%).

Опрос населения 11 - 12 июля 2009 г. 44 субъекта РФ. 100 населенных пунктов. 2000 респондентов





(Комментировать)
?

Log in

No account? Create an account